欢迎访问中国电视艺术家协会!
节目评选
 

关于“2017讲好湖南故事——回家看看” 短纪录片展播大赛的通知

来源:中国视协   

一、组织机构

主办:湖南省广播电视台、湖南省电视艺术家协会。

承办:湖南省电视艺术家协会纪录片专业委员会。

协办:湖南省广播电视台新闻中心、湖南经视频道、湖南都市频道、湖南金鹰纪实频道、湖南公共频道。

 

二、主题

“回家看看”既是游子的心声,更是父母的呼唤,它是根植于人们内心深处的精神寄托,更是几千年来人类文明的重要组成部分。它不但托起了团圆的梦,还牵起了家乡的情,又一个春天来了,家乡太阳更红,家乡土地更新,看到了家乡的新人、新事、新变化,把它纪录下来,告诉祖国、告诉千千万万的人。

 

三、对象

凡热爱纪录片创作的朋友,不管是专业纪录片工作者,还是纪录片业余爱好者均可参赛,并欢迎海外纪录片人士参与。

 

四、形式

参赛作品要求人物真实、事件真实、情感真实,并在表现形式上提倡创新,不但可采用纪实方式,也可采用散文式、诗歌式、音乐式等多种创新方式,时长在5分钟至10分钟之间为宜。

 

四、时间

活动启动时间为1月23日,交片截止日期为3月1日。

 

六、奖项

大赛组委会将组织业内资深专家对参赛作品统一评选,将评出大奖1部(奖金20000元),最佳故事奖1部(奖金10000元),最佳人物奖1部(奖金10000元),最佳制作奖1部(奖金10000元),优秀奖10部(奖金5000元),以及最佳组织奖若干名。

获奖作品将于五月中旬在长沙举办隆重颁奖仪式,并择时由中国电视艺术家协会艺术评论委员会在京召开专题研讨会。

 

七、展播

获奖作品将从3月上旬开始,分别在湖南卫视午间新闻栏目、湖南都市频道晚间档、湖南经视频道晚间档、湖南金鹰纪实频道晚间、湖南公共频道晚间档播出。

 

八、交片

凡参赛作品的图像要求为数字信号1080p及以上格式,可使用U盘邮寄至:湖南省长沙市开福区金鹰影视文化城附楼1210B,湖南广播电视台新闻中心纪录片工作室,邮编410003。联系人:苏志鹏(电话15111333232)、钟珍(电话18674877960);也可将作品以百度云的方式链接,将链接发至手机15111333232,发送完毕后请电话确定。

       

湖南省电视艺术家协会

                                   2017年1月18日

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..