欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

大型历史文献纪录片《信仰的力量》研讨会在京召开

来源:中国视协   

为庆祝中国共产党成立95周年,经中央宣传部批准,中宣部学习出版社会同中共中央党史研究室宣教局、人民网、广东广播电视台等单位20日召开大型历史文献纪录片《信仰的力量》研讨会,邀请有关部门负责人和各界专家学者、工人、农民、学生代表共同研讨该片的思想内涵、价值导向、艺术风格、现实意义。

作为“信仰的力量——庆祝建党95周年全媒体系列活动”的重要组成部分,《信仰的力量》以人物故事为载体,回顾党的历史、宣传英雄事迹,为庆祝建党95周年营造了浓厚氛围。

《信仰的力量》今年6月20日在广东广播电视台卫视频道和新闻频道、中国教育电视台、辽宁广播电视台地面频道等同时播放,7月1日起在人民网、新华网络电视台等推出后,受到广泛关注和普遍好评。

与会专家、学者和各界代表认为,《信仰的力量》导向正确、史实准确、结构合理、制作精良,全景式地反映了1921年至今中国共产党建立、成长、壮大,从革命党发展到执政党的历史过程,揭示了共产党人力量的源泉来自对马克思主义的坚定信仰,有助于进一步培育和践行社会主义核心价值观,坚定爱国报国情怀,具有较强的现实意义。

《信仰的力量》被中宣部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅确定为“纪念中国共产党成立95周年主题出版重点出版物”。该片的音像出版物已由学习出版社和太平洋影音公司联合出版发行。

 

来源:《人民日报》
责编:宋小
 
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..
中国视协“送欢乐下基层”慰问演出走进甘肃会宁
2016年8月9日,由中国文联、中国电视艺术家协会主办,甘肃省文联、甘肃省..