欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《瓷语声声诉党情》汇报展在京展出

来源:中国视协   

为了纪念中国共产党诞生九十五周年,长征胜利八十周年,由中国文联中联影视中心、中国民间文艺家协会、中国电视艺术家协会主办,中国人才研究会书画人才专业委员会、中华大师联盟承办的中国陶瓷文化艺术精神高地《瓷语声声诉党情》汇报展暨中国现当代陶瓷艺术名家作品展在中国文学艺术界联合会展出。中国文联、中国民协、中国视协等相关领导参加开幕式。

此次展览为期4天,展出了王大凡、王琦、王步、王锡良、张松茂、周国桢、王怀俊、李林洪、陆如、戴荣华、张守智、张道一、吕品昌等艺术大师的作品300余件。中国陶瓷艺术界的领军人物王锡良、张松茂、周国桢等三十余位陶瓷艺术名家的作品参与《瓷语声声诉党情》汇报展览,把对中国共产党的感激之情化成五彩斑斓的画面,把对老一靠无产阶级革命家的思念编织成缤纷的彩虹,来表达中国陶瓷艺术家对共产党的感恩之情。通过此次展览,让人们了解党培养新一代陶艺家的高峰象征和巨匠风范。

当天,在中国景德镇陶瓷艺术高峰论坛暨陶瓷作品展上,著名中国国画大家、人物画泰斗、中国传媒大学文学院博士生导师张道兴携夫人亲临现场,为中国陶瓷设计艺术大师曹爱勤助力。曹爱勤大师和王怀亮专门向中国文联捐赠了自己的陶瓷作品,中国文联副主席赵化勇代表中国文联收藏了曹爱勤创作的《钟馗》雕刻釉里红综合装饰5.6尺瓷板画作品、王怀亮的釉上彩牡丹瓷板。杨自鹏、张守智、萧瀚等领导和专家学者出席开幕式。

此次参展的陶艺作品汇聚了我国当代陶瓷艺术家杰出代表的精品力作,不乏如王锡良、张松茂、周国桢等大家的瓷艺瑰宝。这次展出,既是我国当代陶瓷艺术家精英群体的实力检阅,也是为中联影视中心即将投拍的105集《中国陶瓷百年》纪录片奠定基础。

来源:人民网
责编:宋小

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..
中国视协“送欢乐下基层”慰问演出走进甘肃会宁
2016年8月9日,由中国文联、中国电视艺术家协会主办,甘肃省文联、甘肃省..