欢迎访问中国电视艺术家协会!
省级影视频道专业委员会
 

全国影视频道发展研讨会在张北召开

来源:中国视协   

“2013全国影视频道发展研讨会”2013年7月26日至28日在张北召开。本届研讨会由中国电视艺术家协会影视频道委员会主办、河北电视台影视剧频道承办,旨在共同研究探讨新形势下影视频道的生存现状与发展对策,来自全国的21家影视频道的代表参加了会议。会上,中国视协影视频道委员会会长、湖南广播电视总台副台长穆勇、张北县委书记白龙、河北电视台副台长王剑挺发表了热情洋溢的讲话,中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷凇博士做了“影视频道发展方向与策略”的专题讲座,与会各频道负责人进行了深入的交流研讨。大家普遍认为:在目前电视媒体竞争日趋激烈的形势下,影视频道面临着突破重围、逆袭发展的艰巨任务,目前困扰着影视频道的共同问题是缺乏自办节目支撑、发展模式单一、电视剧资源优势不足等。在多数电视台地面频道中,影视频道普遍处于第二阵营,要突围发展,应当加强自办节目,拓宽发展渠道,同时应当加大大型活动的开展力度,积极走近观众、接地气、聚人气,促进频道长远发展。与会者积极倡议加强合作、在一些活动和节目上尝试多家联合、共同开办的形式创造共同的资源优势。中国视协影视频道委员会常务副会长兼秘书长、陕西电视台影视频道总监王书华表示,将进一步加强与各频道的联系,更好地发挥促进频道联络沟通的作用,搭建好平台,更好地促进影视频道的共同发展。

 

来源:影视频道委员会
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..