欢迎访问中国电视艺术家协会!
重大活动
 

坚定文化自信 讲好中国故事

来源:中国视协   

全国政协十二届五次会议期间,政协委员冯骥才、苏士澍、海霞、刘长乐在回答记者提问时纷纷表示,文艺工作者要坚定文化自信,讲好中国故事。冯骥才认为,每个人都是传统文化的承载者,赞成把传统文化编入教材。提议要用年轻人喜欢的方式激起大家对传统文化的热爱,从而将年轻人带到丰富多彩的传统文化世界中去。苏士澍呼吁通过翰墨薪传工程,培养书法老师,逐渐解决师资的问题。从小学好中国字,长大做好中国人,中华民族优秀传统文化才能更好地传承下去。海霞表示,中华文化是一座富矿,需要不断地从中挖掘属于我们这个时代的东西去传承它,从而带动全社会去重温经典,回归到传统当中。刘长乐坦言,讲好中国故事必须有我们自己民族特色,反映人类共同情感的题材更易被世界所接受和喜爱。

 

来源:中国文艺网
责编:李海峰、宋亚丽

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..