欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

新文艺群体骨干人才政治理论培训在吉林长春举办

来源:中国视协   

9月16日至20日,由中国电视艺术家协会主办,中国电视艺术家协会新文艺组织和新文艺群体工作委员会承办的中国视协新文艺群体骨干人才政治理论培训在吉林长春举办。中国视协副巡视员冯怀中,吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,吉林广播电视台总编辑谢荣,吉林省文联党组成员、副主席赵志强等领导出席开班仪式。来自全国新文艺组织和新文艺群体的130余位骨干人才参加了此次培训。

本次培训旨在提升新文艺组织和新文艺群体骨干人才政治理论水平及电视业务能力。吉林省委宣传部副部长吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,中宣部理论局原巡视员邓晨明,吉林省广播电视局副局长周刚,电视剧《楚乔传》编剧杨涛,吉林省明合心理咨询有限责任公司董事长、  国家二级心理咨询师孟仙姝等专家,分别以《坚定新时代的文化自信,推进社会主义文化繁荣兴盛》《从鲁艺精神看网络时代新媒体价值的选择》《打牢文艺精品创作的根基》《融屏时代的编剧思维》《浅谈影视创作需要关注的社会心理》为题为学员授课。

培训期间,参训学员代表电视剧《家有儿女》制片人张林书,电视剧《陈情令》总制片人、总编剧杨夏,果然文化传媒有限公司董事长肖长博等进行了经验分享。培训班还组织全体学员围绕新文艺群体党建工作、电视艺术创作实践等内容进行了分组学习讨论。学员们纷纷表示,通过几天的学习,进一步提高政治站位,增强了听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉、文化自觉,一定在今后的艺术工作中守正创新、培根铸魂,承担好以文化人、以文育人的职责。本次培训也为切实加强新时代新文艺群体人才队伍建设,努力使新文艺群体成为在电视艺术创新、建设电视行业新风、推动电视事业繁荣发展等方面的生力军起到了积极作用。(中国视协网络信息处)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表