欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

第二届亚洲微电影艺术节暨微电影海棠奖评选启动(视频转自酷6网)

来源:中国视协   

第二届亚洲微电影艺术节暨第二届亚洲微电影金海棠奖评选启动仪式2014年2月12日在中央新闻纪录电影制片厂举行。此次活动由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省广播电视局、临沧市委、临沧市人民政府联合主办。

恒春之都,微影绽放,第二届亚洲微电影艺术节将于2014年11月6日—8日在“恒春之都”临沧举办。本届艺术节以“亚洲风•中国梦•临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报”为主旨,在首届艺术节成功举办的基础上,继续发掘亚洲各国优秀的微电影作品及影视人员,带动微电影市场的繁荣,推动微电影事业迈向更高艺术殿堂。

首届亚洲微电影艺术节2013年11月19日在临沧市成功举办,共收到来自韩国、泰国、美国、法国、澳大利亚、新西兰等国家和中国内地各省区市、港澳台地区报送的微视频、微电影作品1715部,最终对评选出的132部优秀微电影作品及个人进行了表彰。其中,以“最美司机”吴斌为原型的故事《1分16秒》获得最佳编剧奖和评委会大奖,在片中饰演吴斌母亲的斯琴高娃获得“观众最喜爱的演员”奖,被临沧市人民政府授予“临沧市荣誉市民”称号。

 

 

视频来源:酷6网
文章来源:当代中国
责编:宋小

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表