欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

《光明日报》:钱都砸给明星,综艺还能好吗?

来源:中国视协   

《光明日报》近日发表评论说,短短两年之内,当前电视荧屏上的综艺节目数量竟然从200多档井喷至600多档。尽管综艺节目呈现出同质化、节目缺乏新意,却丝毫不影响综艺明星片酬的暴涨。目前一线明星拍一季综艺的价格就是一部电视剧的价格,一档综艺节目的成本绝大多数都砸给了明星,留给节目制作的预算连零头都算不上。实际上,一线明星并不能决定一档节目必然成功,将太多资源精力投注于明星争夺战和版权争夺的泥潭,电视行业势必陷入恶性竞争的局面。文化产业具有文化产品生产的特殊性,而在综艺舞台上,缺乏有机整合,仅仅靠明星、场面的堆砌显然无法增强文化产业的核心竞争力,节目虽然众多可是很难出现令人难忘的综艺文化产品。

 

来源:光明网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表