欢迎访问中国电视艺术家协会!
学术研究
 

纪录片《二十二》公映

来源:中国视协   

8月14日是世界“慰安妇”纪念日,我国首部获得公映许可的“慰安妇”题材、纪录片《二十二》于当日正式公映,该片记录了2014年大陆地区公开身份的22位“慰安妇”老人的生活现状和内心世界。据悉,作为二战期间日军侵略的主要目标和最大战场,从1938年到1942年,日军在中国征召的“慰安妇”总计在20万以上。而到了2012年,全国公开身份的幸存“慰安妇”老人仅剩32位。随着时间的流逝,2014年32位老人中又有10人陆续离世。截至上映之时,影片中22位“慰安妇”老人仅剩8位。全国共有32099人参与了南京利济巷慰安所旧址陈列馆为本片发起的众筹,支持公映。所有票房收益将捐献给上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心,用于对“慰安妇”历史研究及幸存者的资助。(新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表