欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协在京召开电视艺术家学习贯彻党的十九大报告座谈研讨会

来源:中国视协   

10月24日,中国视协在京组织召开电视艺术家学习贯彻党的十九大报告座谈研讨会。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中国视协副主席、国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽,中国视协副主席、中央电视台分党组成员、副总编辑朱彤,中国视协副主席、八一电影制片厂演员李幼斌,中国视协副主席、演员 林永健,中国视协副主席、中国电影集团公司艺术创作人员中心导演胡玫,中国视协副主席、中国传媒大学校长胡正荣等中国视协主席团在京部分成员出席会议,上海一合苏影视工作室演员马苏,湖北省话剧团演员马少骅,北京人艺演员吕中,演员庄庆宁,海军政治工作部电视艺术中心艺术指导杜旭东,北京电视台节目主持人罗旭,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇,中影集团北京电影制片厂演员剧团团长、演员臧金生,武警电视艺术中心编剧翟小乐,中央电视台少儿频道节目部主持人组组长鞠萍等电视艺术工作者代表以及中国视协机关中层以上干部共40余人参加会议。座谈会由张显主持。

会上,中国视协各位主席团成员及电视艺术家代表畅谈了学习十九大报告的感想体会。大家纷纷表示,习近平总书记所作的十九大报告高举旗帜、主题鲜明,总揽全局、气势恢宏,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进迈向新时代的政治宣言和行动纲领。整个报告鼓舞人心、催人奋进,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,具有划时代的里程碑意义。报告中专门论述了要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。大家一致认为这些论述为开创新时代中国电视艺术事业的崭新局面指明了前进方向,提供了重要遵循。

胡占凡在总结讲话中指出,习近平总书记所作的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻领会十九大报告的重大政治意义,深刻领会十九大报告的新思想、新判断、新战略,深刻领会报告对宣传思想文化工作的全面部署。要全面贯彻落实党的十九大精神,进一步改进提升中国视协的各项工作,推动广大电视艺术工作者用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的主动性和自觉性,坚定文化自信,为推进社会主义文化的繁荣昌盛做出我们电视艺术应有的积极贡献。

张显指出,此次座谈会拉开了全国电视艺术界学习宣传贯彻党的十九大精神的序幕。下一步,中国视协将按照中国文联党组统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在全国电视艺术界掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神早日在广大电视艺术工作者心中落地生根。(中国视协 孙晋耀)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表