欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协征集重点现实题材电视剧剧本活动在京启动

来源:中国视协   

    2月1日,中国视协在京召开重点现实题材电视剧剧本征集新闻发布会,发布了征集重点现实题材电视剧剧本的公告。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显,中国视协重点现实题材电视剧剧本创作协调小组聘请的首批审阅专家,以及中央电视台、光明日报、文艺报、中国艺术报、湖南电视台、浙江电视台、重庆电视台、腾讯、新浪等近60家媒体记者参加了发布会。胡占凡介绍了重点现实题材电视剧剧本征集活动的有关情况。张显主持发布会。

未来四年,中国视协将通过重点现实题材电视剧剧本创作协调小组这个工作平台,围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要时间节点,遴选和资助100部优秀现实题材电视剧剧本,着力聚焦中国共产党领导下中国革命和建设取得的丰功伟绩,聚焦改革开放40年中国从富起来到强起来的辉煌成就,聚焦党领导全国各族人民为新中国的繁荣富强艰苦奋斗、奋发图强、励志创新、矢志不渝的革命精神和时代精神,聚焦广大人民群众追梦筑梦的生活实践和乐观向上的真实情感,聚焦讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,充分展示在以习近平同志为核心的党中央领导下,13亿中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的自信自强的民族品格和昂扬向上的时代风貌。

符合征集要求并通过终审的剧本,将获得贰拾万元的资助。

关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告已经刊登在中国电视艺术家协会网站。(中国视协 王军强)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表