欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年

来源:中国视协   

 

8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二届北京纪实影像周在京开幕。本届影像周以纪念改革开放40周年为主题,以40年来的纪实影像来展现中国人创造美好生活的不懈奋斗。本届影像周特设“纪念改革开放40年——中国纪实影像的发展”主论坛,邀请老中青三代纪录片工作者,结合自身经历,以改革开放为题,阐述纪实影像的发展。

纪念改革开放40周年纪实影像大事记特展,以40部经典纪录片的图文、视频,追忆40年来中国取得的成就,展现40年来生活的日新月异,包括历史地理题材的《丝绸之路》《话说长江》《望长城》、聚焦动人时刻的《拼搏》《零的突破》、讲述民生改善的《最后的山神》《毛毛告状》等。

本届纪实影像周还设置两个特别项目,分别号召纪实影像工作者和爱好者记录北京冬奥会和冬残奥会的筹办过程,为人文景象和城市变迁留存历史资料,记录精准扶贫对象地区的脱贫过程,让更多公众了解扶贫工作的发展成果。

影像周期间,将有52部国内外纪录片在北京15家影院及文艺空间展映,多名纪录片导演将到场与观众交流互动。(摘自:新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表