欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

聚焦中国主旋律影视创作 助力河北影视精品生产 北戴河文艺峰会启幕

来源:中国视协   

 

9月11日,由中国文联、河北省委宣传部支持,中国电影家协会、中国电视艺术家协会、中国文艺评论家协会、河北省文联、秦皇岛市委宣传部等单位主办的北戴河文艺峰会在秦皇岛拉开帷幕。中国文联副主席郭运德出席活动并致辞。

此次峰会以“人民与英雄——中国主旋律影视创作的初心与使命”为主题,举办主题发言、分组对谈,以及“人民与英雄——河北省影视新创作品展”等活动。来自全国各地的专家学者和著名影视导演、演员、编剧以及院线代表、艺术市场管理人士聚焦新时代主旋律影视创作,进行深度交流。同时,汇聚全国影视力量,为河北影视业发展建言献策,为我省不断创作更多具有浓郁河北特色、在全国产生重大影响的文艺精品,推出更多享誉全国的文化名家提供学术先导、理论支撑和实践指导。

本次峰会还发出了《北戴河文艺峰会倡议》,呼吁广大文艺工作者,特别是影视工作者要争做有信仰、有情怀、有担当的艺术家,要始终坚持文化自信,努力用文艺振奋民族精神。电视剧《最美的青春》主演刘智扬、何雨虹等8位演员代表现场宣读倡议书。(河北新闻网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表