欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

2018第三届金树国际纪录片节开幕

来源:中国视协   

 

9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余人出席开幕式并观看了多部纪录片展映。金树国际纪录片节致力于为全球纪录片人搭建起一座平等交流和发展共赢的合作平台。

本届金树国际纪录片节以“文化之根与未来”为主题,125个国家和地区的4000多部纪录片报名参赛,作品数量是上届的近4倍,其中有80部入围终评,角逐今年的9个奖项。纪录片节期间,组委会将举办6场主题论坛,届时全球数十名行业著名的专家学者将深度探讨纪录片市场环境、发展现状以及前沿动态等热点问题。今年的金树国际纪录片节设立了新板块——联合会客厅,通过推介暨提案会、合作信息发布、面对面的洽谈投资交流,为纪录片人提供实质的合作机会,以达成项目合拍、投融资、代理发行等目标。(新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表