欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协在京举办《右玉和她的县委书记们》研讨会

来源:中国视协   

 

10月24日,电视剧《右玉和她的县委书记们》专家研讨会在京召开。李准、仲呈祥、李京盛、易凯、袁新文、康伟、张德祥、李春利、高小立、赵彤等专家学者参加研讨会。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显,中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗,以及山西影视集团董事长高晓江,导演吴子牛等出品方代表出席研讨会。研讨会由张显主持。

电视剧《右玉和她的县委书记们》由中央广播电视总台、中共山西省委宣传部、山西影视(集团)有限责任公司、朔州市委、市政府共同策划拍摄。该剧全景式地再现了新中国成立以来,右玉历任县委书记带领当地人民群众坚持不懈治沙造林,改变生态环境,建设美好家园的伟大实践。该剧在央视播出后受到观众广泛好评,引发社会各界强烈反响。

与会专家认为,电视剧《右玉和她的县委书记们》视野宏阔,以独特的历史叙事方式,将新中国成立后,右玉县迎难而上、艰苦奋斗、持之以恒改善生态的奋斗史与共和国的成长史巧妙地融合,成功地塑造了右玉县多位县委书记的群体像,充分弘扬了右玉精神。

专家指出,该剧充分借鉴了情景剧的拍摄手法,深入生活汲取创作营养;剧中主人公刻画生动、小人物形象鲜明,故事情节感人,剧情跌宕起伏;全剧体现了浓厚的历史底蕴与深沉的为民情怀,既是一部充满了正能量的现实题材上乘之作,也是一部践行习近平总书记关于文艺工作重要论述的优秀影视作品。(中国视协 李海峰)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表