欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协在京召开电视剧《浴血十四年》专家研讨会

来源:中国视协   

 

11月5日,中国视协在京召开《浴血十四年》专家研讨会,仲呈祥、李京盛、汪守德、陈先义、易凯、康伟、李春利、李跃森、赵彤等专家参加研讨。中国视协名誉主席赵化勇,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显,分党组成员、副秘书长范宗钗,中宣部文艺局影视处处长马佳,出品方代表总制片人孙杰、编剧李康等出席研讨会。

《浴血十四年》是由天沐影业制作,深圳广播电影电视集团、江苏城市联合影视文化股份有限公司联合出品的抗战题材电视剧。

与会专家认为,《浴血十四年》以三个家庭两对情侣的纠葛情感为隐线,在十四年的时间轴上将九一八事变、一二八事变、淞沪会战、皖南事变等抗战史上的重大历史事件包含其中,塑造了不同阶层的人物形象,通过小家的兴衰成败来反映国运沉浮,反映了中国人民不屈不挠反抗入侵的爱国精神,是一部宏扬民族精神、契合时代特征的影视作品。(中国视协 李海峰)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表