欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

《外滩钟声》在京举办专家研讨会

来源:中国视协   

12月20日,改革开放四十周年献礼剧目《外滩钟声》专家研讨会在京举行。中国视协名誉主席赵化勇,分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显等视协领导出席研讨会。电视剧《外滩钟声》通过讲述住在梧桐里这条老上海弄堂里的普通百姓,在国家发展浪潮下与邻里亲朋相互扶持、不懈奋斗的故事,广泛展现了改革开放数十年中,国家大步前进发展的良好风貌,颂扬了在时代变革下的亲情、爱情、邻里情,展现了一幅现实生活的温情画卷。研讨会上,专家们从人物角色、价值追求和诗意表达等角度深度剖析了该剧的内涵,称赞《外滩钟声》广泛还原了当时的社会风貌,深刻展现了社会的人情冷暖,对同类别题材电视剧有着普遍的借鉴意义。(摘编自:扬子晚报)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表