欢迎访问中国电视艺术家协会!
重大活动
 

中国文联知名老艺术家艺术成就展在京开幕

来源:中国视协   

2018年12月27日,“崇德尚艺、潜心耕耘——中国文联知名老艺术家艺术成就展”在北京中国文艺家之家展览馆开幕。

中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,中国文联副主席赵实,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国文联荣委丁荫楠、尚长荣、刘兰芳三位老艺术家以及各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位主要负责同志出席开幕式并观看展览。

李屹在开幕式上讲话。他指出,希望广大青年文艺工作者从老一辈艺术家的艺术和人生中汲取营养和经验,自觉肩负起新时代赋予的历史使命与责任。

丁荫楠的电影《春雨潇潇》《逆光》,尚长荣的京剧《霸王别姬》《李逵探母》《延安军民》,刘兰芳的评书《岳飞传》《杨家将》《一代儒将陈毅》等,曾经影响感染了几代人,为广大人民群众所深深喜爱,同时也向世界展示了中华文化的独特魅力,成为传之久远的经典之作。

本次展览以艺术风采、艺术传承、最美家庭三个板块,用近200幅照片、300件实物、4部视频等多种形式对老艺术家的艺术生涯进行全面系统的梳理回顾,展示出三位老艺术家在电影、戏剧、曲艺领域的突出艺术成就。

观众在现场不仅近距离欣赏三位老艺术家在不同时期的艺术风貌,而且能够切身感知三位老艺术家崇德尚艺、潜心耕耘的不凡追求,回望新中国文艺事业、特别是改革开放40年来文艺工作的发展历程。本次展览是由中国文联主办,中国剧协、中国影协、中国曲协、国内联络部、机关服务中心具体承办。

据悉,展览将持续到2019年1月8日。(摘编自:光明日报)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..