欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

电视剧《江河水》作品研讨会在京召开

来源:中国视协   

1月8日下午,由中国视协、江苏广播电视总台(集团)联合主办的电视剧《江河水》作品研讨会在江苏广电北京节目制作中心召开。中国视协副主席、江苏省广播电视总台台长卜宇,中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗,江苏省广播电视局副局长张建康出席研讨会。李准、仲呈祥、丁振海、李京盛、易凯、张德祥、周然毅、李春利、高小立、冷淞、赵彤等专家学者以及电视剧《江河水》的主创人员参加了研讨。

电视剧《江河水》改编自杜卫东、周新京的同名小说,以改革开放为背景,以港口改革为主线,讲述了一个老港口在新局长江河的带领下不忘初心、大刀阔斧推进改革创新的故事,生动刻画了活跃在改革开放前沿的代表人物,展现了改革开放以来,尤其是十八大以来江苏人民的改革探索和创新实践,展现了江苏改革开放四十年来的巨大成就。

与会专家认为,电视剧《江河水》是一部主题积极、题材新颖、观赏性强的主旋律现实主义大剧,它关注国家改革进程,反映人民群众的现实生活,从港口行业的发展折射出整个国家的改革成就,将干部群众砥砺前行、开拓创新的精神面貌艺术化地呈现在广大观众面前。该剧从主题到创作都体现了全国电视剧工作座谈会的精神和《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》的要求,对主旋律电视剧的叙事创新和艺术探索,具有积极的示范和引导作用。 (中国视协  倪啸)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表