欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

影视行业已自查申报税款117.47亿元

来源:中国视协   

按照中宣部等五部门有关通知要求,自2018年10月开展规范影视行业税收秩序工作以来,影视行业纳税人认真开展了自查自纠。截至2018年底,自查申报税款117.47亿元,已入库115.53亿元。目前自查自纠阶段已经结束,规范工作转入督促纠正阶段。

部分影视行业纳税人表示,通过这次自查自纠,既体会到了严格执法的力度,又感受到了优化服务的温度,接受了一次深刻的法治教育,增强了遵纪守法、诚信纳税的意识。他们表示,影视行业受关注度高,作为从业人员,今后在履行公民义务、维护社会公德方面理应更好发挥示范作用。

中国电影家协会秘书长闫少非表示,规范税收秩序工作的开展,有效针对影视行业的突出问题,补齐了发展短板,化解了行业风险,教育了从业人员,为行业持续健康发展创造了更加有利的环境和条件。

相关部门负责人表示,希望广大影视从业人员自觉追求德艺双馨,践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,依法纳税,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代影视工作者。(新华社)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..