欢迎访问中国电视艺术家协会!
重大活动
 

“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛在北京举行

来源:中国视协   

在第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛到来之际,“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛22号在北京举行。

来自全球25个国家和地区50多家媒体机构的150多位代表出席本次论坛,其中包括丝绸之路电视国际合作共同体各成员单位负责人,“一带一路”参与国家和地区主要媒体机构、视频生产机构、电信运营商以及相关研发生产企业的代表等。

与会代表围绕互联网时代如何在高科技引领下实现传播创新、推动深度融合的主题,共商发展合作大计,普遍认为中国中央广播电视总台正紧紧抓住5G时代历史性机遇,聚焦关键技术,加速融合发展,构建“5G+4K+AI”全新战略格局。总台与“一带一路”参与国家和地区的主流媒体秉持共商共建共享原则,互学互鉴、互利共赢,传播共建“一带一路”好声音,推动不同文化的交流交融。与会者对高质量共建“一带一路”、推进媒体深度合作的前景充满信心,并就强化技术引领、深化内容合作、优化新媒体生态等提出建议。

论坛开幕式上,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题纪录片《共筑未来》发布,该片从22日起在央视综合频道晚8点档播出。同时,由丝绸之路电视国际合作共同体联合制作的百集微纪录片《从长安到罗马》也开播上线。作为此次论坛的重要成果,现场还发布了《丝绸之路电视国际合作共同体5G+4K传播创新倡议书》。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明22号在北京会见参加“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛的与会嘉宾。

黄坤明肯定各媒体为共建“一带一路”作出的贡献。他表示,媒体在推动共建“一带一路”向高质量发展中发挥着重要作用,要抓住信息化智能化机遇,促进新闻传播与先进技术融合,当好共建“一带一路”的记录者、参与者、推动者。(摘编自:央广网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..