欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

中央广播电视总台5G+4K+AI媒体应用实验室揭牌暨纪录片《而立浦东》开机活动在沪举行

来源:中国视协   

5月5日,中央广播电视总台5G+4K+AI媒体应用实验室揭牌暨纪录片《而立浦东》开机活动在上海举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委副书记、市长应勇出席,为5G+4K+AI媒体应用实验室揭牌,并宣布4K纪录片《而立浦东》开机拍摄。

慎海雄表示,三十而立的浦东,呈现了改革开放的力量、开拓创新的精神、令世人震撼的成就和民族复兴的未来。中央广播电视总台决定拍摄制作4K纪录片《而立浦东》,就是要通过全景展现浦东30年的辉煌历程,深入诠释“浦东开发开放的意义在于窗口作用、示范意义,在于敢闯敢试、先行先试,在于排头兵试验田的作用”。通过讲好浦东开发开放的生动故事,让更多的人读懂中国改革开放的过往历史、读懂新时代改革开放再出发所呈现的美好前景。

应勇表示,上海正在加快落实好习近平总书记交给的三项新的重大任务,建设好“五个中心”和国际文化大都市,当好新时代全国改革开放排头兵和创新发展的先行者。总台拍摄制作《而立浦东》,不仅是对浦东、对上海的深度宣传,更是对上海改革发展的有力推动。 中央广播电视总台在上海建立5G+4K+AI媒体应用实验室,是双方深化战略合作的重要举措。大型4K纪录片《而立浦东》将以六集的篇幅,讲述浦东开发开放的生动故事,彰显浦东改革开放排头兵、创新发展先行者的奋斗形象。此片将于2020年4月播映,献礼浦东开发30周年。(摘编自:中国日报网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..