欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

第25届上海电视节开幕论坛暨中国电视产业高峰论坛举行

来源:中国视协   

第25届上海电视节开幕论坛暨中国电视产业高峰论坛于10日拉开帷幕。论坛聚焦“光影七十年·荧屏新时代”这一主题,探讨中国电视产业发展和未来。多位业内人士表示,将把握新时代的新机遇,充分利用5G等新型技术,为观众提供更多丰富美好的正能量作品。

今年是新中国成立70周年。70年来,中国电视产业无论是内容还是技术,无论是艺术水准还是工业化水平,都有了突飞猛进的发展。特别是近年来,中国涌现出一大批传承中华优秀传统文化、体现时代精神和人民群众幸福感、获得感的优秀电视作品,实现了口碑和市场双丰收。

近日,中国四家企业获得第五代数字蜂窝移动通信也就5G牌照,开启5G商用元年。北京广播电视台党委书记兼台长李春良表示,5G牌照的发放意味着中国广电智能时代开启,也意味着广电融合升级和产业变革新格局正在形成,以5G、4K、大数据、云计算、人工智能为代表的新一轮技术变革正在加快传播生态的重塑。他说:“面对新的传媒生态,面对新的挑战,讲好新时代中国故事,需要电视人顺应发展的趋势,把握发展的机遇,探索新技术,创造新模式,探寻新的增长动能。”(摘编自:新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..