欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《中央广播电视总台2019主持人大赛》正式启动

来源:中国视协   

6月6日,《中央广播电视总台2019主持人大赛》发布会暨启动仪式举行。据了解,此次是央视时隔8年再次举办主持人大赛。据中央广播电视总台央视综合频道总监张国飞透露,大赛对参赛者招募标准突破了以往的传统,把具备过硬导向把控能力、新闻直播互动能力、多媒体应用能力以及人格化传播能力的复合型人才作为新的标准,为媒体融合环境下的主流文化传播注入新力量。同时,运用人工智能技术设计的“千人评审团”、“百变舞台”等大赛创新环节也在发布会上亮相,让观众提前感受新技术带来的互动新体验。据介绍,本次主持人大赛采用线上线下结合的方式来进行初赛,参赛者通过网络提交报名表,经过审核筛选后,通过者将在北京、上海、西安、重庆和长春五个城市进行现场面试。除此之外,大赛还开设了网络面试点实现融媒体渠道全覆盖,参赛者通过最新网络可视云技术实现网络在线面试。

发布会上,康辉、海霞、董卿、撒贝宁、陈伟鸿、尼格买提六位主持人作为优秀主持人的代表,还回忆自己的从业经历。(摘编自:人民网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..