欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

现实题材电视剧《少年派》黄金档开播

来源:中国视协   

由上海蓝恐龙影视传媒有限公司、霍尔果斯贰零壹陆影视传媒有限公司、桂林四书文化旅游投资有限公司、新疆六艺影视传媒股份有限公司联合出品,刘惠宁、李少飞执导,六六、九枚玉担任编剧,张嘉译、闫妮领衔主演,赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南等联袂主演的现实题材电视剧《少年派》已于6月9日正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

《少年派》以“高中三年生活”为画布,讲述了四个“升学家庭”的喜怒哀乐。该剧凭借轻松幽默的故事、同时击中两代人兴趣点的题材,以及极具国民感的阵容,收获了观众的喜爱。而剧中父母与孩子从“对立”到“调和”的过程,不仅生动写实地刻画了代际沟通中所存在的问题,也给家庭教育一个“真实”的案例参考,提出了父母与孩子共同成长的新式家庭关系。(摘编自:北青网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..