欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

国内首档扶贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》即将开播

来源:中国视协   

2018年6月,电影频道发起大型公益项目“脱贫攻坚战—星光行动”,组织电影人深入贫困地区,助力产业扶贫、文化扶贫。一年多来,成龙、陈坤、周迅、吴京、杨幂等30支电影人团队先后成为“星光队员”,走访贫困县,为农特产品代言,宣传扶贫政策,讲述扶贫故事;近300位电影人在互联网发声,呼吁全社会共同关注脱贫攻坚。在经过一年多的扎实走访与充分筹备之后,电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”项目组推出国内首档扶贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》。通过融媒体的方式向全国观众汇报“星光队员”的所见、所闻,并与全国观众、网友共同探讨项目组与“星光队员”们的所思、所想。据“脱贫攻坚战——星光行动”队长王程介绍,《脱贫攻坚战星光行动》节目坚持“真扶贫”理念,追求专业性、实用性,将扶贫一线的新闻现场与演播室内的头脑风暴、情感碰撞有机结合。节目广邀国内顶级扶贫领域专家、学者组成“星光分析团”,精准分析贫困县致贫“症结”,用最理性、最权威的专业思辨为当地“对症下药”;同时,广纳新媒体平台上的扶贫志士组成“星光助力团”,以发动青年人的力量,用当下最流行的新方式、新思路助力脱贫攻坚。6月22日晚,《脱贫攻坚战星光行动》开播仪式在上海举行。据悉,该节目将于28日播出。(摘编自:新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表