欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

电视剧《大三线》剧本研讨会在京召开

来源:中国视协   

6月20日,由中国视协电视剧艺术专业委员会、四川广播电视台、四川省视协主办,四川省视协电视剧专委会协办的电视剧《大三线》剧本研讨会在中国职工之家召开。

电视剧《大三线》作为庆祝新中国成立70周年献礼剧目,讲述了国家三线建设时期金江市109冶金建设公司、川滇钢铁、宝鼎煤矿等企业从无到有、从辉煌到衰落、在困境中积极转型发展近半个世纪的故事,全景式描绘了国家三线建设战略以来民族工业开发建设波澜壮阔的英雄史诗,全方位展现了共产党人、工人阶级和知识分子“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的民族精神、奋斗精神。

在研讨环节,中国文艺评论家协会副主席张德祥、《中国电视》杂志执行主编李跃森、北师大艺术与传媒学院院长胡智锋、中国视协理论研究部主任赵彤、中国视协电视剧艺术专业委员会常务副主任芶鹏等专家学者分别从题材、主题、情节、拍摄、播出等方面展开了深入细致的研讨,帮助主创们进一步梳理项目思路、总结项目优势、提炼项目亮点、寻找创新空间。专家们一致认为,该剧从冶建这一特殊行业入手来反映三线,通过建设者来歌颂奉献、担当和拼搏等精神,写出了对国家的忠诚,这是本剧的一大亮点。

中国视协名誉主席赵化勇和中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显分别做总结发言,他们寄语该剧主创,一定要将这部剧拍摄成为思想性、艺术性俱佳的现实主义精品力作。(中国视协:梁月红)

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..