欢迎访问中国电视艺术家协会!
数字影像委员会
 

中国视协DV委员会在京举行成立大会

来源:中国视协    责编:宋亚丽

    2010年6月1日,中国电视艺术家协会DV委员会在北京举行了隆重的成立大会。 全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,中央电视台原副台长陈汉元,中国电视艺术家协会分党组副书记、秘书长王锋,100多名来自中央电视台,全国二十多个开办DV栏目的省市电视台制片人和社会自由DV摄影师嘉宾共聚一堂,出席成立大会。
    中国电视艺术家协会DV委员会,致力于引导发展数字影像事业(包含手机,数码相机等拍摄的影像),是中国电视艺术家协会领导下的专业组织,其宗旨是:深入贯彻科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结从事DV创作的单位和个人,为发展和繁荣我国的DV事业营造积极、健康、向上的良好氛围。DV委员会为社会各级DV拍摄,制作机构和个人敞开大门,县市级和县市级以上的电视台,电视制作单位和热心投入DV创作的企事业单位和个人,自愿提出申请,经过DV委员会主任会议研究批准,均可以成为中国视协DV委员会团体会员和个人会员。DV委员会以推动社会文明进步为己任,本着专业精神和责任,服务人民,放眼社会,通过向全国广大DV爱好者提供专业DV学习,交流,实践机会,提高和丰富百姓文化生活,引导促进中国DV活动健康发展,并积极加强国际间DV艺术和技术交流。DV委员会还将定期举行国内外优秀DV作品赏析活动,设置专门机构,联合有关院校和设备生产厂家,组织各种培训活动,每年将组织一到二次大型主题活动,并创办国内DV综合性视频网站,创办会刊,为全国4000万DV爱好者提供一个良好平台。同时,与各级电视台合作,开发DV节目,为广大优秀DV作品提供展示渠道。
    中国电视艺术家协会分党组副书记、秘书长王锋宣读了《关于成立中国电视艺术家协会DV委员会的批复决定》,并宣读了DV委员会领导机构组成人员名单。并在讲话中预祝DV委员会今后事业发展壮大,成为DV爱好者的家园。中国电视艺术家协会DV委员会主任冯存礼做了工作报告。全国政协常委、中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇和中央电视台原副台长陈汉元为DV委员会揭牌。
    陈汉元在DV委员会成立大会上讲话时指出:DV属于民间属于大众,希望DV委员会能够服务社会服务民间,让民间影像成为有价值的历史资料和人民社会生活的真实记录。
    来自江苏盐城电视台《情感树》栏目的制片人,在会上讲述了用DV拍摄记录普通人,动情事的十多年历程,展示了DV记录的力量。来自浙江和福建的2名DV拍客代表现场做了发言,与在座嘉宾分享了使用DV的影像责任和人生快乐。
    成立大会上同时宣布:2010年中国人自己的感动,大型电视文化汇展活动《感动·DV》正式启动。作为跨年度的记录,广大爱好者将用DV去寻找身边最具人性光辉的感动故事,精炼出2010年中国人对感动的情感链接和精神认同,以流动鲜活的影像诠释中国社会的发展和进步。
 
 

稿件来源:中视协
作者:林卫  李海峰
责编:视协网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
2019中美影视创新峰会在洛杉矶TCL中国剧院成功举办
11月10日下午,中美两国影视行业、传媒行业的精英,共聚在洛杉矶好莱坞的..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..