欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

2019年度重点现实题材电视剧剧本征集活动火热征集

来源:中国视协   

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推动现实题材文艺作品特别是重点现实题材电视剧创作,经中宣部批准,重点现实题材电视剧剧本创作计划于2017年底启动,并由国家广播电视总局、中国电视艺术家协会、中央广播电视总台相关单位共同牵头成立重点现实题材电视剧剧本创作协调小组,中国电视艺术家协会为该项目的具体实施单位。重点现实题材电视剧剧本创作计划作为中宣部《中国当代文学艺术创作工程规划(2017-2021年)》的重要组成部分,将在计划实施期间征集资助100部重点现实题材电视剧剧本,在改革开放40年、建国70年、全面建成小康社会以及建党100年等重要历史节点,推出一批重点现实题材电视剧精品力作。

自2018年年初面向社会广泛征集电视剧剧本以来,社会各界踊跃参与,经过专家的严格审看,很多优秀剧本已被挖掘出来并在专家指导下进行深入打磨提升。获得项目资助的部分电视剧作品如《可爱的中国》《黄土高天》《岁岁年年柿柿红》《共和国血脉》《大浦东》《风再起时》《江河水》《我们的生活充满阳光》《反恐特战队之天狼》等已先后在中央台、地方卫视及爱奇艺等多个平台播出,取得了良好的社会反响。

根据重点现实题材电视剧剧本创作协调小组统一安排,2019年度重点现实题材电视剧剧本征集活动正在火热进行中,并将于10月31日截止,欢迎大家踊跃报名,向我会推介优秀电视剧剧本。关于2019年重点现实题材电视剧剧本征集申报流程及有关要求,详见中国电视艺术家协会网站首页(http://www.ctaa.org.cn/)。(中国视协:谈媛媛)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表