欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协举办学党史、新中国史主题报告会

来源:中国视协   

9月3日下午,中国电视艺术家协会、中国文联国内联络部、中国文联文艺志愿者服务中心在中国文联文艺家之家四楼报告厅联合主办了学党史、学新中国史主题报告会。党史专家、中央党史和文献研究院第七研究部主任、研究员、大型理论文献电视片撰稿人王均伟围绕党史、新中国史,以《中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么行》作了主题报告。中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国视协、中国文联国内联络部、中国文联文艺志愿服务中心领导班子成员出席了报告会。中国视协、中国文联国内联络部、中国文联文艺志愿服务中心全体干部职工,中国视协各专业委员会负责人,中国视协新文艺组织和新文艺群体工作者代表共200余人参加了报告会。

王均伟的报告内容翔实、见解深刻、深入浅出,从党的信仰、党的历史、党的战略、党的目标四个维度,全面阐述了中国共产党人的初心和使命,系统回答了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么行的必然历史逻辑。报告回顾了中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,指出共产党人干革命、搞建设、抓改革、谋复兴,都是为了让人民过上好日子,为中华民族谋复兴。只要不忘初心、牢记使命,全党全国人民就能凝聚磅礴力量,走好新时代的长征路,就能带领全国人民无坚不摧,战胜国内外一切敌人,无往不胜顺利实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

与会代表一致表示,听了报告后,进一步了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深化了对党的初心和使命的理解和认识,明确了我们从哪里来、往哪里去,深刻把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和根本要义,激发了担当精神和斗争精神,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,在今后的工作中,将以更加振奋的精神、更加昂扬向上的姿态,投身到以人民为中心的文化文艺工作中去,听党话、跟党走,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作生产出更多更好的讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。(中国视协网络信息处)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表