欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国电视艺术家协会召开第十六届小康电视节目工程优秀作品推选会议

来源:中国视协   

中国电视艺术家协会召开第十六届小康电视节目工程
优秀作品推选会议

 

        2022年9月12日至14日,中国电视艺术家协会在江西省景德镇市召开第十六届小康电视节目工程优秀作品推选会议。中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长范宗钗,江西广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长梁勇,江西省文联党组书记饶利萍,中国视协顾问李京盛,国家广播电视总局宣传司原司长马黎,湖北广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长郭忠,福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉,中国农业电影电视中心党委书记、主任、总编辑宁启文,中央新闻纪录电影制片厂(集团)党委书记、董事长姜海清等出席会议。会上,胡占凡、范宗钗为评委会委员颁发了聘书,会议由中国视协分党组成员、副秘书长高健主持。

      范宗钗在讲话中指出,近年来,电视界把全面建设小康社会、乡村振兴等重大主题宣传和电视作品创作密切结合,形成了相互配合、相互促进的良好态势。小康题材创作在电视精品创作中不再是配角,而是成为电视精品创作中的重要组成部分,获得了较大的创作动力和创作支持,涌现出一批饱含时代温度的精品力作,带来了显著的社会影响力。希望各位评委切实把习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述贯彻落实到推选活动之中,秉持公正、公平的态度,对优秀小康电视节目作品进行发掘和奖掖,使小康电视工程系列活动更具专业性、权威性和影响力,进一步引导广大电视艺术工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断创作出更多反映人民富裕、国家强盛、中国美丽的电视艺术精品,助力全面推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


         2007年至今,小康电视节目工程已经成功举办了十五届,始终秉持优中选优、推出精品的原则,通过征集优秀作品、推介展示好节目、集中研讨等方式,遴选出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌全面小康的精品佳作。凭借其紧扣时代脉络的主题、鲜明的电视艺术审美倾向和特色,成为国内电视界有口皆碑的重要推选活动,在业界享有较强的影响力和美誉度。伴随着小康社会的全面建成,幸福中国的美好画卷正徐徐展开,从聚焦三农到全面小康,本届小康电视节目工程推选活动的内涵外延、征集范围、类别设置等都作了相应调整,进一步荟萃展示民生福祉、人民幸福生活、群众昂扬风貌、乡村振兴新气象的优秀作品。力求激发新时代电视艺术创造活力,促进精品力作不断涌现。


        今年的征集推选工作,国家级媒体和各地制作单位依然非常重视、积极参与,活动共征集到作品近600部,视频资料1400余个。此次推选会议,共邀请41位推选委员会委员,其中有中央媒体、省级电视台的代表,也有文艺评论领域的专家,国内高校的知名学者和中国视协各团体会员单位代表等。评委们从征集到的作品中共推选出了各项目的表彰作品及人物

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
2019中美影视创新峰会在洛杉矶TCL中国剧院成功举办
11月10日下午,中美两国影视行业、传媒行业的精英,共聚在洛杉矶好莱坞的..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..