欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协中华传统文化影像传播委员会换届工作会议在北京召开

来源:中国视协   
中国视协中华传统文化影像传播委员会

换届工作会议在北京召开


 
        9月23日,中国电视艺术家协会中华传统文化影像传播委员会第二届换届工作会议在北京召开,会议以线上线下相结合的方式进行。中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长范宗钗,中国视协分党组成员董涛,江苏省广播电视总台台长葛莱以及新一届委员会成员代表出席会议。会议宣布了中华传统文化影像传播委员会第二届组织机构成员名单。范宗钗为新任名誉会长、会长颁发聘书。董涛为新任秘书长颁发聘书。
 



        范宗钗在致辞中表示,中华传统文化影像传播委员会自2017年成立以来,一直聚焦优秀传统文化的内容创新和传播,奉献了众多优质内容。他对该委员会今后的工作提出五点希望:一要加强理论学习,增强用党的创新理论指导工作的自觉性、坚定性,做到学思用贯通,知信行合一,把学习的成果转化为推动工作发展的思路举措;二要坚持守正创新,使优秀传统文化的创新创造更具文化内涵和艺术价值,焕发出新时代的光影;三要强化精品意识,力争带动更多的主流媒体推出一批既体现时代性、思想性,又具有社会影响力的优秀作品;四要拓宽传播方式,提供多样化的内容供给,推动优质资源有效转化为传播动能,进一步丰富人民的精神世界,增强人民群众的精神力量;五要积极履职尽责,聚焦主责主业,延伸工作手臂,扩大服务范围,团结引领传统文化影像传播领域的艺术工作者,为电视艺术繁荣发展贡献才智和力量。
        中华传统文化影像传播委员会秘书长李明总结了第一届委员会的主要工作。


 
        中华传统文化影像传播委员会新一届会长葛莱在发言中表示,听取了上一届委员会领导班子的工作报告,他对该委员会工作有了更深的了解,并对上一届领导班子表示由衷敬意。在接下来的工作中,将与新一届委员会班子成员共同履职尽责,在坚定文化自信、深化融合传播、加深协同协作上展现新作为,努力推动优秀传统文化传承发展更进一步。

        新任名誉会长胡占凡在讲话中表示,委员会将继续以激活中华文化的生命力为使命,围绕创造性转化和创新性发展的思路,将符合中国主流价值观,有传播价值、正能量的优秀作品面向大众传播,面向世界传播,不断拓宽国际视野和大历史观,用新的传播方式传播好优秀传统文化。用情用力讲好中国故事,传播好中国声音。
 

 
        换届会上,线下及线上的参会代表纷纷表示将共同努力,群策群力,打造推出更多创新创优的传统文化节目内容,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力、创造力、影响力,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
 
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
2019中美影视创新峰会在洛杉矶TCL中国剧院成功举办
11月10日下午,中美两国影视行业、传媒行业的精英,共聚在洛杉矶好莱坞的..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..