欢迎访问中国电视艺术家协会!
关于中国电视艺术家协会
 

中国电视艺术家协会(简称中国视协)成立于1985年,是中国共产党领导的、全国各民族电视艺术家组成的专业性人民团体,是党和政府联系电视界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国的重要力量。中国电视艺术家协会是中国文学艺术界联合会的团体会员。

中国电视艺术家协会贯彻执行党的文艺方针政策,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向,围绕中心,服务大局,面向基层,服务群众,与时俱进,改革创新,积极履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,组织开展学习培训、深入生活、采风创作、评奖办节、成果展示、理论研讨、出版宣传、文艺志愿服务、对外交流和权益保护等各项工作,致力于我国电视艺术事业的繁荣发展,努力成为广大电视艺术工作者的温馨之家。

中国电视艺术家协会实行团体会员和个人会员制。目前有团体会员36个,包括31个省、自治区、直辖市视协,新疆生产建设兵团视协,中央电视台分会,新华社分会,铁路文工团支会和煤矿文工团支会。个人会员6500多人。中国电视艺术家协会的最高权力机构是中国电视艺术家协会全国代表大会。全国代表大会选举产生理事会。理事会选举产生主席一人、副主席若干人组成主席团。主席团任命秘书长一人、副秘书长若干人。中国电视艺术家协会全国代表大会每五年召开一次,全国代表大会闭会期间,由理事会执行代表大会决议。理事会闭会期间,由主席团执行代表大会和理事会的决议,驻会副主席主持协会日常工作。中国电视艺术家协会会址设在北京。

 

中国电视艺术家协会主席:赵化勇

驻会副主席:张 显

副主席(按姓氏笔画排序):万克、马维干(回族)、李兴国(满族)、李京盛、陈华、欧阳常林、周莉(女)、赵多佳(女)、胡玫(女)、胡恩、唐国强、程蔚东、裘新(2012.12-2014.07)。

中国电视艺术家协会分党组书记、秘书长:张 显

中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长:张彦民、范宗钗

中国文联电视艺术中心主任:张德祥

中国文联电视艺术中心副主任:高健

中国电视艺术家协会内设部室4个,中国电视艺术家协会管理的中国文联电视艺术中心内设部门5个。

中国电视艺术家协会的机关刊物为《当代电视》。

中国电视艺术家协会下设电视艺术专业委员会36个。 

  

中国电视艺术家协会

地  址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号院32号楼B座8层

邮  编:100083

邮  箱: shixiewz@126.com

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..