欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协召开电视剧《锻刀》研讨会

来源:中国视协   

电视剧《锻刀》在央视一频道和八频道播出后受到了观众好评,2017年3月8日,中国视协、中共云南省委宣传部、中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会在京召开电视剧《锻刀》研讨会。李准、仲呈祥、张德祥、曾庆瑞、王伟国、李洋、向云驹、刘玉琴、高小立、李春利、魏天顺、景宜、李星文等专家对该剧进行了分析研讨。中国视协主席赵化勇、国家民委原副主任丹珠昂奔、中共云南省委宣传部常务副部长张红苹、云南文投集团董事长陶国相、昭通市委副书记、市长郭大进等有关领导和嘉宾出席会议并讲话。中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显主持会议。

与会专家认为,该剧坚持正确的历史观、价值观,继承了中国电视剧创作以人民为中心的创作传统,尊重历史,按照艺术规律艺术化地呈现了滇军抗战的历史。在艺术创作上勇于创新创造,融合了英雄成长叙事、传奇叙事、家国叙事,按照现实主义精神从普通小人物着眼,塑造了一个个鲜明的抗战英雄艺术形象,填补了抗战题材的一个空白。

 

来源:中国电视艺术手机报
编辑:李海峰
责编:宋亚丽
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
中国电视剧带动韩国“汉流”
制作水准不断提高 经典作品持续热播中国电视剧带动韩国“汉流&rdquo..
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协
俄罗斯欧亚广播电视学会主席一行到访中国视协俄罗斯欧亚广播电视学会主席..
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开
中国视协艺术评论专业委员会2016年工作年会在京召开中国视协艺术评论专业..
电视剧《女怕嫁错郎》创作研讨会在京举办
2016年10月9日,由中国电视艺术家协会、北京捷成中视精彩影视文化有限公..