欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出

来源:中国视协   

纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒体短视频平台《丝界》将于5月14日在旅游卫视、河北卫视、北京纪实频道、上海纪实频道、中国教育电视台一套、湖南金鹰纪实频道《纪录中国》栏目播出,同时,国内外各类门户网站、新媒体平台等也将跟进播出。《丝界》采用当下传播速度快、大众认可度高的短视频方式,运用纪录片的理念进行创作,每集时长5分钟,第一季拟推出100期系列片《丝路,我们的故事》。该系列片每期以一名劳动者作为故事人物,《丝界》用精彩的镜头记录他们的工作生活状态,呈现他们真实的内心世界,表现他们借助“一带一路”的契机来实现自己的价值和人生梦想。通过这些小故事阐述国家大战略,多层面、多角度展示“一带一路”沿线国家携手合作的努力成果及人文交流的广度和深度,宣传推广“一带一路”在经济、社会、文化等方面的建设成果。

 

来源:新华网
责编:李海峰、宋亚丽

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表