欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《欢乐饭米粒儿》创新喜剧综艺节目

来源:中国视协   

辽视独创小品剧《欢乐饭米粒儿》走过四季节目,在创作手法上以现实主义的剧作和接地气的表达将市井街巷的百姓日常搬上荧屏。家长里短的“小事”当中,折射出的是关乎中华传统家风的“大事”。《欢乐饭米粒儿》于2016年开播,一直以小品剧的形态构成差异化的喜剧节目表达,家的故事让不少观众津津乐道。“合家欢”的喜剧节目不仅丰富了荧屏喜剧生态,从生活取材的喜剧故事也道出不少百姓心声。从内容编排、创新叙事到文化传递,《欢乐饭米粒儿》的“成长”也为喜剧综艺创作提供了一种新的视角。不管节目形式如何创新,“好家风是必须要坚守和传承下去的”,这是《欢乐饭米粒儿》作为家庭喜剧存在的目的和价值所在。有效地将核心价值观和喜剧的笑料捆绑在一起,是塑造符合时代特点喜剧精品的关键,优秀的喜剧节目都应具备引人深思的回味和关照现实的力量。(广电时评)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表