欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

纪录片《我的青春在丝路》传递青春正能量

来源:中国视协   

 

8月5日,由国资委宣传局和湖南广播电视台、芒果TV共同主办,湖南广播电视台新闻中心承办的大型纪录片《我的青春在丝路·八月季》发布会在京召开。由湖南广播电视台新闻中心和芒果TV联合出品的“一带一路”主题系列纪录片《我的青春在丝路·八月季》,即将于8月下旬在湖南卫视和芒果TV同时开播。

《我的青春在丝路》系列纪录片讲述了在“一带一路”倡议下,奔走在世界各地参与“一带一路”建设的中国青年们挥洒汗水、逐梦丝路的故事。在“八月季”节目中,摄制组前往了“一带一路”沿线包括巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉国、墨西哥、莫桑比克等14个国家,总行程超过100万公里,记录了14位奋战在不同领域、不同行业的中国青年在当地的工作和生活。节目真实记录了中国青年们在“一带一路”建设中的付出和汗水,展现了中外双方在“一带一路”的民心相通,央企广大干部职工特别是青年群体扎根海外、奉献青春的故事。(摘自:环球网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
2018第三届金树国际纪录片节开幕
9月19日,第三届金树国际纪录片节在德国法兰克福开幕,中外各界嘉宾百余..
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表