欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

2019年多部现实题材大剧将陆续亮相

来源:中国视协   

2019年初,以《大江大河》为代表的一系列现实题材电视剧的热播为现实题材的井喷开了一个好头。接下来的档期里,将有众多现实题材力作陆续和观众见面,它们大多不追求流量,而是追求品质。

倪大红、姚晨、郭京飞等主演的《都挺好》聚焦家庭亲情,这部剧和《大江大河》一样,同为阿耐原著,同由正午阳光出品,被业界预测有可能延续《大江大河》的风光。趁着正午阳光热度正旺,《尉官正年轻》或将加快播出步伐。

高满堂编剧、陈宝国、冯远征“铁三角”再现,新作《老中医》厚重耐看,他们此前的作品《钢铁年代》《老农民》等都获得超高口碑,《老中医》值得期待。

靳东、闫妮主演的《人民的财产》,聚焦国企改革,由周梅森担任编剧,沈严导演,班底强大备受瞩目。刘烨、马伊琍首度合作的《在远方》同样出自金牌创作班底之手,讲述快递和互联网创业,也是颇受市场看好的作品。

此外,张嘉译、闫妮再度携手的《少年派》,孙红雷搭档曾舜晞的《带着爸爸去留学》,黄磊、海清再度合作的《小欢喜》,聚焦普通百姓关心的教育问题,有望引发热议。(摘编自:人民网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..