欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

电视剧《永远的战友》研讨会在京举行

来源:中国视协   

5月7日,中国视协在京举办了由天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展公司摄制的电视剧《永远的战友》的专家研讨会。该剧以周恩来、邓颖超的革命经历为主线,以散文诗般的意蕴和激情叙事,艺术再现了周恩来、邓颖超及其战友们从1926年到新中国建立前的辉煌革命历程。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗与行业专家学者、该剧主创团队代表,从主题立意、艺术特色、拍摄制作等不同的角度,对这部作品进行了分析、评价。与会专家学者认为,《永远的战友》主题鲜明、立意突出,以广阔的视角、独到的的艺术手法,生动讲述了周恩来、邓颖超为了国家独立富强和人民幸福奋斗终生鞠躬尽瘁的感人故事,突出塑造了邓颖超不怕牺牲、不图名利,把自己的一切献给祖国和人民的女性革命家光辉形象,热情讴歌了以他们为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,寻找到了重大革命历史题材电视剧的新角度、新表达。(中国视协:倪啸)

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..