欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

“讲好中国故事”创意传播大赛启动

来源:中国视协   

2019“讲好中国故事”创意传播大赛4月28日在北京启动。本次大赛以“讲好新时代中国故事”为主题,将于4月至12月举行,面向国内外大学生、留学生、企事业单位等,公开征集讲述中国故事的视频和短视频作品,并邀请专家学者等组成评委会,评选出最具时代感、表现力的优秀作品。大赛征集作品主题包括中国梦的故事、中国人的故事、中国文化的故事、中国城市故事、中国乡村故事和中国品牌故事等。大赛还将在部分省份和城市设立分站赛,分站赛获奖作品将与其他地区甄选的优秀作品一起,参与全国范围的总评审。

如今,国际社会前所未有地聚焦中国发展、关注中国信息、期待中国声音。据介绍,本次大赛希望通过邀请、组织、发动社会各界的参与,共同发现故事、讲述故事、传播故事,让国际社会视野中的中国形象更加真实、立体、全面。首届大赛于2017年举办,共征集到720多件故事作品。本次大赛由国务院新闻办公室指导,中国外文局主办,华中科技大学学术支持,当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心承办,中国新闻史学会公共关系分会特邀协办。(人民日报)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..