欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

中俄合拍纪录片《这里是中国》第二季开播仪式在莫斯科举行

来源:中国视协   

6月3日,由北京中视雅韵文化传播中心与俄罗斯RT电视台联合拍摄的大型系列纪录片《这里是中国》第二季开播仪式在莫斯科中国驻俄罗斯大使馆举行,展现了中俄媒体和人文领域交流合作的又一新成果。

中宣部常务副部长王晓晖、俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫、中国驻俄罗斯大使李辉和两国媒体代表约150人出席了开播仪式。王晓晖在致辞时表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。进入新时代,在两国元首的亲自引领下,中俄关系大踏步向前迈进,政治互信、经贸合作、人文交流齐头并进。中俄联袂打造的大型系列纪录片《这里是中国》是双方媒体积极响应两国元首号召、深化交流合作的实际行动。该片第一季于2017年在两国播出后产生强烈反响,成为“中俄媒体交流年”的标志性成果。《这里是中国》第二季开播仪式的举行对进一步增进两国人民相互了解和友谊、推动中俄媒体和人文领域交流合作具有重要意义。

当天还举行了《这里是中国》第三季签约仪式和主题图片展开幕式。(摘编自:新华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
关于征集重点现实题材电视剧剧本的公告
附件1:重点现实题材电视剧剧本创作计划2019年项目申请表
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..