欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

《邻家诗话》举办开播发布品鉴会

来源:中国视协   

日前,国内首档诗歌庭院雅集《邻家诗话》在京举办开播发布品鉴会,发布会现场茶席主人王劲松一袭中国风蓝色长衫亮相尽显儒雅大气,将现场观众瞬间带入到中华诗词的传统文化气息中,他在现场深情朗诵传统诗词名篇《静夜思》,轻吟缓诵将诗词中关于亲情的千古共鸣表达的淋漓尽致。

《邻家诗话》旨在打造一档融会文化与综艺的诗歌文化节目,每期围绕一首诗歌,通过诗、歌、乐、舞、书、画、茶等多种中华传统元素,再现中华传统历史故事和文化情感。王劲松坦言,"希望节目通过茶与诗歌,把我们中华千年的文化以不一样的形式和角度呈现出来,传递给更多年轻人"。据悉,《邻家诗话》将于今晚起每周一20:00在腾讯视频正式上线,6月27日起每周四21:20在河北卫视开播。(摘编自:中华网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表