欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协召开电视剧《我们的生活充满阳光》专家研讨会

来源:中国视协   

7月10日上午,由中国电视艺术家协会主办的电视剧《我们的生活充满阳光》专家研讨会在北京召开。中国人口宣传教育中心主任、党委书记姚宏文,中国曲协主席姜昆以及中国视协编剧专业委员会、中国视协电视舞台视觉艺术委员会、北京市广播电视局电视剧管理处、北京市公安局治安总队保安监管支队、北京保安协会等单位的领导与代表,电视剧《我们的生活充满阳光》主人公原型、第十二届全国人大代表、全国劳动模范朱良玉,主演巩汉林等该剧主创代表出席研评会。中国文艺评论家协会副主席张德祥、《中国电视》主编李跃森、文艺报艺术部主任高小立等专家参加了研讨。会议由中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗主持。

电视剧《我们的生活充满阳光》是我国首部以保安为题材的原创都市生活喜剧,剧中,五个从五湖四海来到北京的小人物,怀揣着截然不同的梦想和向往,机缘巧合组成了一支维护一方和平的保安队伍。在长期的工作中,他们从原先的小我逐渐走向大我,完成了人生蜕变。与会专家认为,该剧用准确的人物状态来书写普通百姓的生活和梦想,用深切的人文关怀来表现劳动者丰盈的精神世界,用妙趣横生的喜剧风格表现人性美好和善良,是现实主义一次有意义的成功探索,真正做到了与人民群众同呼吸共命运。

现实题材是我国电视剧题材中重要组成部分,中国视协自2018年起,在中宣部支持下成立了重点现实题材电视剧协调小组,对五十多部现实题材电视剧剧本进行资助,《我们的生活充满阳光》是第一批获得资助的作品。(中国视协:倪啸)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
新媒体系列短片《丝路微纪录》第二季全球首发上线
4月22日,五洲传播中心与国家信息中心在京举办了《丝路微纪录》(第二季..
总局召开全国广播电视创新创优工作座谈会 全面部署广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作
4月15日,全国广播电视创新创优工作座谈会在上海召开,中宣部副部长、国..
电视剧《大浦东》研讨会在京召开
12月26日,由中共上海市委宣传部主办的“庆祝改革开放40周年”..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表